Los nuevos desafíos en la investigación en productos panificables y dulces sin gluten: dar con la fórmula perfecta

Durante los últimos el número de demandantes de alimentos y materias primas aptas para celiacos no ha parado de crecer y crecer. Gofrelino, en su afán de adaptarse al devenir de los tiempos y fomentar la inclusión de las personas celiacas, ha dado un paso firme a la hora de desarrollar una fórmula propia para elaborar unos deliciosos gofres a partir de harinas de maíz, arroz y almidones con garantía de ausencia de gluten.

La experiencia del consumidor de productos aptos para celiacos no suele ser del todo satisfactoria, el gluten es una proteína presente en la mayor parte de los cereales que es responsable de la viscoelasticidad de las preparaciones de panadería y bollería. Los bizcochos y panes que ceden a la presión y vuelven a recuperar su forma anterior lo logran gracias al gluten. No ha sido fácil su sustitución por alternativas inocuas al consumidor celiaco, la combinación de derivados del huevo, gelificantes procedentes de algas, harinas de arroz, maíz, algarrobo, etc., a menudo daban lugar y siguen dando lugar a resultados mediocres, raros, impropios o incluso insípidos. 

El resultado de la investigación, la experiencia, y la búsqueda incansable de formulaciones mejores ha obtenido finalmente sus frutos. Estamos muy orgullosos de haber dado con la fórmula adecuada: nuestro preparado completo para gofres sin gluten es realmente fabuloso y os tenemos que decir que todo cliente que lo prueba se quedará gratamente sorprendido. Nuestros gofres sin gluten son deliciosos, y encima les va a sentar perfectamente a vuestros clientes. Una experiencia segura y deliciosa, que seguro que genera fidelización.

gofres sin gluten

Beneficios de elegir gofres sin gluten para tu negocio hostelero

En la actualidad, cada vez más personas están optando por seguir una dieta libre de gluten, ya sea por intolerancia, alergias o simplemente por dificultad para digerir este tipo de alimentos con presencia de gluten. Por esta razón, es fundamental que los negocios hosteleros ofrezcan opciones sin gluten en su menú para satisfacer las necesidades de sus clientes. 

Consejos para ofrecer gofres sin gluten en tu menú de manera exitosa

Si tienes pensado incluir en tu oferta gastronómica cualquier producto sin gluten como pueda ser el gofre te recomendamos tener en cuenta y seguir las siguientes pautas:

  • Forma a tus trabajadores: Si las personas que van a trabajar con productos aptos para celiacos, no son conscientes de los riesgos de contaminación cruzada, y no están comprometidos  a la hora de garantizar el cumplimiento de la normativa en materia de higiene y calidad, puedes tener un problema grave e incluso ser denunciado por un cliente que consuma un producto sin gluten pero contaminado por alimentos con
  • Establece un procedimiento seguro: Diseña un itinerario seguro para almacenar las materias primas sin gluten y reserva un espacio libre de contaminación para elaborar tus gofres, crepes y toda preparación de la que garantices su inocuidad respecto a la clientela celiaca y alérgica.
  • Informa a tus clientes: Es inútil tu esfuerzo y el de tus trabajadores en estar preparados para ofrecer un producto, si los clientes no lo encuentran en la carta, y no aparece anunciado o destacado en carteles. 
  • Publicita tu oferta sin gluten: Ya que has optado por incluir alimentos seguros para el público celiaco es fundamental que promociones y destaques ese valor diferencial que tiene tu negocio respecto el resto. Además debes tener en cuenta que los preparados sin gluten no tienen una vida útil eterna, y para evitar mermas, es fundamental una rotación correcta del producto.

Animaros y probar nuestro Mix completo sin gluten para Gofres, estamos seguros que encantará a vuestra clientela.

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